Русизм- это особая форма человеконенавистнической идеологии, основанная на великодержавном шовинизме, полной бездуховности и безнравственности. Отличается от известных форм фашизма, расизма, национализма, особой жестокостью, как к человеку, так и к природе… Принцип действия – уничтожение всего и вся, тактика выжженной земли.Отличается шизофренической формой мании мирового господства. Обладая рабской психологией, паразитирует на ложной истории, на оккупированных территориях и угнетаемых народах. Русизму характерен постоянный политический юридико правовой и идеологический терроризм

Джохар Дудаев.

НАДЕЖДА САВЧЕНКО ДОЛЖНА ЖИТЬ!

четверг, 23 апреля 2015 г.

Путинские палачи боятся открытых "судебных" процессов

Сообщение от Пресс-Центра ВТОЦ:

Сегодня 23.04.15 состоялся очередной суд над Рафисом Кашаповым. Суд рассматривал ходатайство следователя Шамсутдинова Б.Г. о продлении еще на 2 месяца содержания узника совести под стражей. Заседание проходило все в том же "зале" Советского райсуда под номером 206. Залом суда это помещение мы называем условно, так там реально может разместится три с половиной человека. Это тоже фактор унижения и давления на подследственного, его родных и общественности. Это боязнь открытости судебных процессов, боязнь свидетелей, которые будут свидетельствовать против них на процессах по делам преследования оппозиции и фабрикации против них уголовных дел. Но несмотря на возмущение судьи в этот "оазис правосудия" сумели кроме адвокатов втиснутся еще и общественные защитники. Наверное многие читали ранее о "судебных фарсах", "судилищах"... Но это мы читали о латинской Америки 50-ых, о людоедских режимах в Африке, наконец о судах над антифашистами в нацисткой Германии и судах 37 года сталинского режима. Нам же "посчастливилось" сегодня в 21 веке окунуться в эпоху мракобесия и воочию увидеть суд от "имени российской империи",- нам "блестяще" продемонстрировали "образцово-показательное басманное правосудие!"
Выступления адвокатов были великолепны. Юридически обоснованы. С хорошо подготовленной доказательной базой о том, что никого смысла и необходимости держать человека под арестом нет. Были представлены положительные характеристики и благодарственные письма от многих общественных организаций (даже от участкового инспектора по месту жительства), ходатайства от академиков, профессуры и бывших депутатов РТ и РФ об замене меры пресечения на домашний арест. Огромное спасибо адвокатам Камаловой Р. и Гафурову Р. Сторона обвинения не смогла предоставить ни один довод в пользу своего ходатайства. Следователь с прокурором были беспомощны, не смогли обосновано ответить ни на один вопрос адвокатов. Самое главное не могли обосновать: зачем с маниакальной упорностью держать человека в тюрьме, не представляющего опасности для общества. Следователь с прокурором грубили, пытались провоцировать адвоката Гафурова, которому даже неоднократно приходилось обращаться к судье (Федорова А.Л.), чтобы она делала замечания зарвавшимся "блюстителям закона" (делать замечания судья отказалась). По существу же дела они только мямлили и повторяли фразы из постановления четырехмесячной давности,- со стороны это смотрелось просто как "избиение младенцев". Но несмотря на всю вопиющую несостоятельность стороны обвинения и выигрышную позицию адвокатов, судья, несколько минут побывав в совещательной комнате, объявила решение о продлении ареста Кашапову еще на два месяца.

Пресс- Центр ВТОЦ

Комментариев нет:

Отправить комментарий